Река Иерихон: Интервью с Дэвидом Толленом

В своем первом художественном произведении, романе «Река Иерихон» (12,88 доллара на Amazon/9,94 доллара на книжном складе), Дэвид Толлен рассказывает яркую историю, красиво объединяя большинство крупнейших цивилизаций в истории. В этом эксклюзивном интервью Ян ван дер Краббен, генеральный директор Энциклопедии древней истории, беседует с автором Дэвидом Толленом, чтобы узнать больше о его путешествии. Река Иерихон .

JvdC: Река Иерихон — это исторический фантастический роман о западной Цивилизация .Не могли бы вы рассказать нам немного больше о том, как вам удалось втиснуть такую обширную область истории в один роман?

ДТ: Ключ в том, что Река Иерихон на самом деле это фантазия, а не исторический роман. Действие происходит в альтернативном мире, рядом с рекой, которая течет как временная шкала. У истоков реки находятся самые ранние общества Западной цивилизации: Шумер, Древний Египет, минойцы и т.д. И по мере того, как мы движемся вниз по течению, приключение переносит нас в более поздние общества: древние греки и римляне, Средневековая Европа, эпоха Возрождения и так далее, вплоть до современного мира. Итак, Джейсон, герой, путешествует по версии этих исторических обществ в этом другом мире. Таким образом, поиски, ведущие Джейсона вниз по реке, включают одно за другим ключевые общества, которые сформировали Западную цивилизацию.

Эта история, конечно, не урок истории. Это приключение с мифическими монстрами, преследователями-варварами, тайнами и интригами. Но каждый шаг сохраняет веру в лежащую в основе историю. Таким образом, монстры и волшебные существа происходят из мифов каждого общества. И друзья и враги героя – жрицы, пираты, короли, рабы – тоже происходят из этих обществ; они основаны на тех людях, которых мы встретили бы там, если бы могли пойти.

JvdC: Вы юрист, а не учитель истории. Что побудило вас написать эту книгу?

ДТ: Я провел половину своей жизни, читая историю для развлечения, и это была моя специальность в колледже. Я также люблю умную фантастическую литературу – и для меня эти два понятия не так разделены, как вы могли бы подумать. Фантазии — это истории о королях и рыцарях, квестах и приключениях, а также мифических существах. Что ж, это тоже хорошая история. Я хотел поделиться этим мнением с читателями, которые еще не открыли для себя веселье истории, волшебство. В частности, я хотел помочь юным читателям запомнить историю – так же, как они запоминают подробности о Гарри Поттере, географии Средиземья или своей любимой видеоигре.

ДД: Как вы исследовали эту книгу и как вы решили, какие части истории включить, а какие исключить? Есть ли какая-то часть истории, которую вы хотели бы включить в ретроспективу?

ДТ: Исследование заняло целую вечность! Я продолжал думать, что с меня хватит, но потом я передумывал и возвращался к книгам и Интернету. И источники были повсюду на карте, от плотных академических трактатов до исторических атласов – и даже детских историй (от авторитетных издателей). Последние, как правило, включают иллюстрации и таким образом помогают передать облик каждого общества. Это была большая работа, но, к счастью, я много лет читал историю, так что у меня была хорошая отправная точка.

Один из моих вариантов состоял в том, заняться ли историей всей цивилизации или только Западной цивилизации. Я выбрал Западную цивилизацию, потому что боялся, что охват всего мира приведет к действительно длинной истории – или к истории, которая прыгала между едва связанными древними землями. Оттуда я выбрал отдельные общества. В некоторых случаях выбор был легким. Такие страны, как Шумер, Древний Египет, Классическая Греция и Средневековая Европа, играют такие центральные роли, что без них вы не смогли бы исследовать Западную цивилизацию. Они также полны образов, известных большинству людей — мумий, кентавров, замков, – поэтому они предложили отличную игровую площадку для фантазии. Однако не все варианты были такими простыми. Я включил минойцев и опустил хеттов, например, в основном потому, что история, казалось, текла лучше таким образом. Я много потел над подобными решениями.

В каком-то смысле я сожалею о каждом обществе, оставленном без внимания, во всем мире и во времени. Но я еще не закончил писать.

JvdC: На своем веб-сайте вы предоставляете план урока для учителей, чтобы они использовали ваш роман на уроках истории. Помимо использования вашей книги, как, по вашему мнению, можно было бы улучшить образование по истории в целом?

ДТ: Я думаю, что ключ к хорошему преподаванию истории – это рассказывать истории — чем увлекательнее и красочнее, тем лучше. Я думаю, что уроки истории привлекают студентов больше всего, если учитель представляет всю учебную программу как одну длинную историю, а затем добавляет в нее более короткие истории. Многие учителя прекрасно справляются с этим, но некоторые, особенно на уровне средней школы и колледжа, теряют представление о лежащей в основе истории и сосредотачиваются на сухих деталях, которые не помогают рассказать основную историю.

Я также думаю, что учителя должны дополнять повествование яркими личностями и событиями. Тот факт, что Элеонора Аквитанская изменила французскому королю с Генрихом II, а возможно, и с отцом Генриха, возможно, и не является абсолютно центральным в эволюции правления Плантагенетов в Англии, но студенты, безусловно, сохранят его. И если они сохранят такие «мини-истории», они лучше запомнят оставшуюся часть урока.

JvdC: Очевидно, что история очень важна для вас. Как вы думаете, почему это имеет значение в эпоху, когда большинство людей, похоже, озабочены вопросами STEM?

ДТ: История — это просто развлечение.

Кроме того, знание истории — это знание того, как ведут себя люди, особенно важные люди, а также группы. Нет лучшего способа изучить человеческое поведение, чем увидеть его в действии, и это история. Поведенческие знания, конечно, имеют бесчисленные личные преимущества для каждого из нас как члена любого сообщества: офиса, фабрики, жилого комплекса, района, группы в социальных сетях, города и т.д. Но нам, избирателям, тоже нужны эти знания, чтобы помочь нам разобраться в теориях заговора и судить о политиках и политических движениях.

Потребность в историческом образовании сейчас кажется особенно острой, потому что мы живем в такие необычные времена. В некотором смысле мы все находимся в море из-за беспрецедентных темпов изменений в технологиях, мировой торговле и окружающей среде. Мы не знаем, как изменится наш мир в следующий раз. И хотя история не может ответить на этот вопрос – на самом деле она достоверно не повторяется, – она предлагает базовые знания, необходимые нам для обоснованных предположений.

JvdC: Что дальше? Вы работаете над другим романом?

ДТ: Да! Недавно я закончил новую книгу под названием Секреты Гоминии . Это еще один роман, в котором фантазия используется для обучения и исследования – в данном случае, охватывающий как историю, так и науку. Эта книга для юных читателей; это художественная литература среднего класса. Он еще не вышел, но я ожидаю его в 2018 году. Пожалуйста, оставайтесь с нами!

Ссылка на основную публикацию